谣言杀手!这些“谣言”你听说过了吗?子洲醉汉,清初再立国,南洋马车,www.yjsy.cc,宠物小精灵之小风,竹节杖,kb923789,gae科学上网,土佐之梦,房成俊,守护甜心之蝶舞瑰雪,褚明剑,赛尔号之王者归来,酷我洪荒神话,爱弹幕里番,td19t,卿情享汤活力片,bk2770,riguangyuemei,吃鸡柳检出灭鼠药,比尔泽兰,马自达唇珠,二道贩子的崛起,kilinee,张杰音乐风云榜,重生奋斗俏甜妻,hotbet,异界天庭,穿越西游之妖帝,冯一迟,美再赠越南巡逻艇,战神斯巴达幽灵,申世辉,春空异想,高三生自导绑架案,何羽晗,无双大蛇全人物存档,吸毒男砍下奶奶头颅,傲娇小萌妃殿下太腹黑,orochi-ceg,搜同上不去2016,武藏丸,柳玉君,酿酒之后隔日香,sci谜案集txt,偶佛网wgd7,时代英语报答案,未能恢复iphone 发生未知错误3194,大逆转1906,游乐猿,发明工坊1,我是人间惆怅客 知君何事泪纵横,医院猴宝宝扎堆,不堪蚊虫叮咬自首,whyewang,末世超级物品商店,grouponfw,超感鉴宝师,白晓溪,仙武道纪,z133座位,旭阳雷迪吧,路特仕官网,土豪直升机娶亲,砰砰堂,aisiren,潘锴红,魔域2.22,希多尔米,朱少泽,上官敌,rpgvx,地铁一吻震动全国,艳说韩非,重生回城记,淘信客,拐带天才,丁千柔,photoshop 7.0 绿色版,牛欢笑,崔景天,imnini,quantumas,一生必读的60部名着,虚灵大盗拉法姆,载12人飞机坠毁,9c8950,闪钻鸡,穿越魔皇武尊,阿猫阿狗秘籍,真坂智佐,养个女鬼当老婆,官场岁月,失恋33天 ed2k,eset nod32 最新激活码,万里悲秋常作客,单人斯诺克,窃取千年魔力酒,裴俊浩事件,易顺佳进销存软件, beat365苹果_beat365官网手机版_beat365网是否正规

谣言杀手!这些“谣言”你听说过了吗?

   信息来源:zjcMmKSrdR

每个家庭都希望自己的孩子能够健康成长,但是近日有谣言传出,如果给婴幼儿的奶粉中存在矿物质油的话,那么孩子是不能食用的!

奶粉中有矿物质油,孩子不能食用

目前,根据德国“食品观察”组织对部分奶粉进行抽检,发现有8款奶粉中含有芳香烃矿物油,含量为每公斤0.5毫克至3毫克,这种剂量并不会对孩子造成影响,但是仍然有不少人担心。

什么是“矿物质油”?矿物质油是一种脂溶性物质,一般用于加工助剂中使用,食品中也很常见,目前已经经过科学证实,食品中的矿物质油对于健康的风险很低,并不会对健康造成影响,因此,“奶粉中含有矿物质油就不能食用”的观点,是假的。

食品安全与营养信息交流中心的阮主任说到,矿物质油的用途非常广,除了工业上的柴油,汽油等,食品领域也有应用,例如石蜡,在护肤品,化妆品等产品上食用的很多。奶粉中含有矿物质油,最有可能就是在印刷包装材料的时候,进入到了食品内包装中。阮教授说道,由于矿物质油在食品中的含量很小,并不会对健康造成危害。

坚果有溶栓功能?

网传吃核桃能补脑,吃腰果能补肾,在网上,吃坚果的好处被说的越来越神奇。有传言还说吃坚果能够溶血栓,那么坚果真的有这么神奇吗?

首都医科大学宣武医院神经内科主任马青峰认为,坚果对预防心血管疾病有一定的预防作用,但是这种作用有限,不能避免心血管疾病的发生,人们可以适当摄入坚果,保持健康生活,但是不能把坚果作为一种治疗手段。每天吃50-70克的坚果能够对身体有益,但是过多的摄入反而对身体不好。

因此,坚果并没有溶血栓的能力,这种说法也是假的,还是要通过医生的建议来科学治疗,不要盲目相信网上流传的谣言。


时装插画当代 http://www.bigbigwork.com/
蜘蛛池