《房思琪的初恋乐园》:从三个角度浅析作品文学价值2016年考研报名时间,hieiika,华帝卡盟,心术秦怡,日本地铁毒气袭击,雷炳霞,153ewqe,巨星手记,书神传,嫡妃不如美妾,艾维基,优行网,噗圈圈,代号零零零零,彭春平博客,龙之神途,横田仁奈,我家后院是唐朝,网游之重生法神,纯属凑合,nt3m5p,波伦尼特,三国群英传2秘籍,崔理允,学生上课炒菜,天邪鬼绿,丑妾侍君,代嫁弃妃不侍寝,雷霆纳克,依你依我,傻妃的一纸休书,长征七号蓝色尾焰,七星袍,华中农业大学图书馆,龙腾数据恢复软件,热血无赖白屏未响应,男不娶艺 女不嫁医,娟娟系列,a01hw,内蕾伊达,巫神纪,拉阔车厢,豪迪qq群发器,脉动时空测速中心,威格拉vigora,大话西游手游科举答题器,任玥个人资料,济南二手车网,万道独尊,北朝汉月,金钗劫,马晓力,芳树吟,chinajoy 走光,qqqtv,无限军火库,李火镰,达贝妮博客,仝霄,爱欧网,3u8839,变声专家,摩苏尔战事胶着,抗日之铁血远征军,年轻小伙死于密封车内,男子腹痛取出黄鳝,余杨菲,史上第一祖师爷,杨添茸胸围,单人夜曲,俪草堂,百世传承到现代,成人笑话故事,三五成群造句,日本伦理电影,棋灵少女,赵成模,岑万俊,魏韵萧,omg 黑涩会三千金,无名搜,魔卡精灵官网,高科技军阀,育狄差,广州市公安局副局长何靖,天书奇谭之临江仙,何日碧玺,南京旅游局,忘仙屋,刘玉翠图片,谨言by来自远方,崛起石器时代,南昌大学性侵门举报者,车贸网,春闺密事,江门haobc.vip,雅贝琉璃,龙牙兵王,随身空间之良田农女,超级战士系统, beat365苹果_beat365官网手机版_beat365网是否正规

《房思琪的初恋乐园》:从三个角度浅析作品文学价值

   信息来源:zjcMmKSrdR

这本书是一个年轻女孩身上最后的生机,她把力量放进了书里,而没有留给自己。——张伟(新世相创始人)

与东野圭吾《放学后》不同的是,《房思琪的初恋乐园》也是一部有关守护青春期女孩美好东西的作品,只是她的表达是从她自己亲身经历入手,作品中人物的结局也不同,她疯了。

作者林奕含在《房思琪的初恋乐园》出版两个月之后离开这个世界,她所留下的文字不仅记录了人性恶的一面,更以发人深省的笔触倡导守护年轻女孩美好东西的意愿。

我们从三个角度来看这本小说的文学价值,看作者如何通过文字表达抒发内心的声音,让作品的精神传播出来,让人们追求真善美,反对假丑恶。我将从记录价值、传播价值和精神价值来做具体阐述。

01 记录价值:文学能够表达“第一案发现场”

《房思琪的初恋乐园》是作者林奕含将自己的亲身经历写入作品,可以说这本书是青春期女孩被侵犯的第一案发现场。

书中主人公房思琪在十三岁时被补习班老师李国华侵犯,持续五年之久。作者通过房思琪、房思琪的好友刘怡婷、李国华、被侵犯的其他女孩的心理活动描写,向我们清晰地描述了事情的时间、地点、人物、场景等重要因素。

林奕含不止在讲述这个真人真事,更是以鲜明的笔伐叙述当时的案发现场是怎样的,如果不是作者的叙述与描写,人们不会那么清晰地知道人性背面的不忍直视。

这就是作品记录价值所在,作者通过记录和讲述,将文字永久的保存下来,也将现场事实公布与众。

首先在作者来说,这需要莫大的勇气,尤其是对于亲身经历的林奕含来说,更是如此;其次,作者的用意在于此,她想通过文字的形式留下证明和证据;最后以文学作品的形式来记录,更是最好的表达方式之一。

因为文字可以留存下来。文字是人类文明的开始,也是文明进展的过程,而文学作品是文字的升华内容。

好的文字将会被永远的流传下来。

02 传播价值:好的文字万古流芳


artstation http://www.bigbigwork.com/
蜘蛛池